Кустарник высотой и диаметром около 0,4 м, растет медленно. Форма кроны шаровидная, компактная, плотная. Кора красно-коричневая на однолетних побегах. Листья пурпурные или красно — коричневатые, кожистые блестящие, яйцевидные до 1-1,5 см длиной. Молодые листья — тёмно-розового цвета, а внутри куста зеленые с багровым налетом. Осенью приобретают шарлахово-красную окраску. В сентябре появляются на смену желтым цветкам красивые ярко-красные, мелкие плоды.
Оптимальные условия выращивания:
Светолюбив, но выносит полутень.
Засухо- и жароустойчив. К плодородию почв нетребователен. Не выносит застойного увлажнения. Предпочитает хорошо дренированные, свежие, увлажненные, супесчаные и суглинистые почвы, от слабокислых до слабощелочных.
Устойчив к болезням и вредителям.
Особенности агротехники: Посадка на солнечных, защищенных от ветра местах с дренированными почвами, без навалов снега зимой и скопления талых вод.Часто страдает от вымокания и выпревания. После зимы теряет много веточек, потом восстанавливается.
Желательно легкое укрытие на зиму, особенно молодых растений. Рекомендуется мульчирование корневой системы на зиму.
Рано весной проводится санитарная низкая обрезка всех веточек и удаление обмерзших побегов для поддержания кроны в декоративном состоянии.
Использование: Используется в групповых посадках, цветниках, рабатках, декоративных огородах, каменистых садиках.
Зимостойкость: Зимостойкость выше средней. В суровые зимы обмерзает неодревесневшая часть побегов, а в бесснежные зимы может обмерзнуть до уровня корневой шейки.